Am Freitag, den 10.09.2021 fand die Generalversammlung des FC Isny statt. Anstatt wie üblich im Vereinsheim, wurde dieses Jahr aufgrund der Corona-Regelungen auf die Mensa des Gymnasiums ausgewichen. Ehrenpräsident Gebhard Mayer führte durch den Abend und betonte dabei mehrmals, dass der FC sich auf einem sehr guten Weg befinde und er begeistert ist, wie die Vorstandschaft den Verein führe. Die Vorstandschaft selbst nahm die Ehrungen der Mitglieder für aktive Verdienste sowie langjährige Mitgliedschaften vor.

Stefan Huber führte dabei in einem kurzen Rückblick durch die letzten drei Jahre und was die Vorstandschaft erreicht hat. Das große Ziel, die Jugend mehr in den Fokus zu rücken und diese wieder als tragende Säule zu etablieren, ist auf einem sehr guten Weg. Trotz Corona konnten selbstständig alle Jugendmannschaften besetzt werden, teilweise sogar doppelt. Des Weiteren haben vier A-Jugendspieler bereits die Vorbereitung bei der ersten Mannschaft begleitet und erste Pflichtspiele dort gemacht. Ein weiteres Ziel war die Verbesserung der Infrastruktur. Der Verein konnte den Container renovieren, die Anzeigetafel im Stadion ist bereits gekauft und wird die nächsten Wochen aufgebaut und der Nebenraum im Vereinsheim wurde renoviert und soll in Zukunft als Jugendraum genutzt werden. Durch verschiedene Events wie das Quattro-Ball Turnier, Isny macht Blau oder dem Weihnachtsmarkt, konnte die Wahrnehmung und Außendarstellung des Vereins verbessert werden. Auch die Auszeichnungen vom WFV für herausragende Jugendarbeit sowie die Auszeichnung von „Sterne des Sports“ für beispielhaftes gesellschaftliches Engagement unterstreichen dies. Finanziell konnte der Verein die Corona-Pause sowie die letzten drei Jahre gut überstehen. Durch verschiedene Maßnahme wie Online-Training, Laufchallenge usw. konnte der Verein außerdem einen Mitgliederschwund vermeiden.

Adrian Bodenmüller erläuterte anschließend die Ziele, „Wir wollen wieder ein Wir-Gefühl etablieren“. Ebenfalls wird der Verein 2024 seinen 100. Geburtstag feiern und da sollte die erste Mannschaft hoffentlich wieder in der Bezirksliga spielen.

Mit Björn Ludwig als Jugendleiter sowie Harald Rist und Thomas Budde als Jugendkoordinator hat sich die Jugend ebenfalls neu aufstellt. Klaus Bühler hat aus persönlichen Gründe nach 10 Jahren aufgehört, bleibt dem Verein aber als Bambini-Trainer und im Ausschuss erhalten. Ebenfalls hat Max Matteossus auf eigenen Wunsch als Kassier aufgehört, Marc Ludwig wird in Zukunft das Amt begleiten. Die Vorstandschaft sowie der Ausschuss wurden dabei einstimmig wiedergewählt.

Beim FC ist aktuell immer noch viel Bewegung und wir freuen uns auf eine positive Zukunft.

Die „Sterne des Sports“, sozusagen der „Oscar des Breitensports“, haben sich seit ihrer Premiere im Jahr 2004 zu Deutschlands wichtigstem Vereinswettbewerb entwickelt. Der Bundesverband der Deutschen Volksbanken und Raiffeisenbanken (BVR) sowie der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) zeichnen dabei gemeinsam Sportvereine für ihr soziales Engagement aus. Die Preisverleihung fand am 01.09.21 statt und wurde von der Volksbank Allgäu-Oberschwaben durchgeführt. FC Isny belegte mit seiner Bewerbung den 3. Platz für beispielhaftes gesellschaftliches Engagement und erhielt ein Preisgeld von 500,- € dafür.

Der FC bedankt sich für die großartige Veranstaltung und freut sich über den tollen Preis und die Auszeichnung.

Am Samstag den 11.09. war der FC Isny in Kooperation mit der Abteilung Handball in der Innenstadt am Rathaus vertreten und nutzte die Gelegenheit den zahlreichen Passanten das sportliche Angebot der Isnyer Vereine näher zu bringen. Dabei konnten Kinder sich mit dem Fußball an der Torwand versuchen oder in einem Kleinfeld die Zielgenauigkeit mit dem Handball erproben.

Das Wetter spielte an diesem Tag ebenfalls mit wodurch zahlreiche Personen auch das Angebot eines Imbisses inklusive Kaltgetränks bei lässiger Musik in Anspruch nahmen und in der gemütlichen Sitzlounge länger verweilten. Getreu dem Motto die „schärfste Currywurst der Stadt – nach Vereinsrezept“ kam die Stärkung bei den Leuten sehr gut an und es wurden zahlreiche Würste gegrillt und verkauft. Aus Sicht beider Vereine war sowohl die Zusammenarbeit als auch der Tagesablauf ein voller Erfolg – die Helfer waren allesamt mit Herzblut dabei.

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wird die Mitgliederversammlung nicht wie üblich im Vereinsheim abgehalten, sondern findet gegenüber in der Mensa des Gymnasiums statt. Hier können die entsprechenden Abstandsregeln eingehalten werden.

Bitte beachtet, dass die Veranstaltung unter Einhaltung der 3G Regeln stattfindet.

Wir freuen uns auf euer kommen!