Skip to main content

Spieltag 6: SV Aichstetten - FC Isny 3 : 1 (1 :1)

Das Spitzenspiel der Kreisliga A Tabellenzweiter gegen Tabellenführer hätte
auch das Motto “ Auslassen von klaren Torchancen auf beiden Seiten “ verdient gehabt, zu
oft wurden klarste Chancen leichtfertig vergeben. Isny musste bereits nach 5 Minuten im
Abwehrzentrum verletzungs bedingt wechseln. Für M. Ludwig kam A. Bodenmüller ins Spiel.
Bereits in der 10. Minute erzielte Aichstetten das bis dahin völlig verdiente 1 : 0.
Vorausgegangen waren haarsträubende Abwehrfehler in der Isnyer Defensive, denn bis
dahin hätte es auch bereits 3 : 0 für den Gastgeber stehen können. Allein P. Goldman im Tor
hatten es die Isnyer zu verdanken dass es in den weiteren Minuten keine erneuten Tore für
Aichstetten setzte. Der erste konstruktiv vorgetragene Angriff des FC I ergab überraschend
das 1 : 1 durch M. Gabelica in der 16. Minute. Bis zur Pause blieb es bei diesem für Isny
schmeichelhaften Ergebnis. Zu oft wurde die Isnyer Abwehr in Halbzeit 1 durch den Gegner
überspielt oder ausgespielt, der verletzungsbedingte Ausfall von M. Güttinger in Minute 38
tat sein Übriges zum Geschehen. In der 2. Halbzeit hatte der FC Isny in den ersten 15
Minuten seine beste Phase, alleine 3 klarste Torchancen wurden vergeben, der
Aichstettener Torhüter konnte sich hierbei mehrfach auszeichnen und hielt seiner
Mannschaft das Remis. In der 59. Minute wurde N. Sterzer auf der Außenbahn durch den
gegnerischen Stürmer überlaufen, und prompt erzielte Aichstetten das 2 : 1. Der FC I
versuchte in den folgenden Spielminuten alles um den Ausgleich zu erzwingen, es blieb
allerdings weiterhin nur beim Bemühen. Mit einem Elfmeter in der 88. Minute erzielte dann
Eichstetten das entscheidende und auch völlig verdiente 3 : 1. Damit war die erste
Niederlage für den FC in dieser Saison besiegelt, die gesamte Isnyer Mannschaft zeigte
gegen starke Aichstettener keine eines Tabellenführers würdige Leistung und unterlag