Spieltag 1: FC Isny - SGM Waltershofen/Immenried 3 : 2 (1 :1)

Zum Saisonauftakt präsentierte sich die SGM Waltershofen/Immenried als der erwartet schwere Gegner für den
FC Isny.
Durch ein kampfbetontes und laufintensives defensivorientiertes Spiel bereitete der Gegner der Heimmannschaft
große Probleme. Auch machte der FC sich selber das Leben durch unnötige Ballverluste, sowie durch eine
Vielzahl an vergebenen Großchancen, schwer.
Nach der ersten vergebenen Torchance durch G. Bayrak in der 9. Minute erzielte der Gegner in der 13. Minute
nach mehreren Unstimmigkeiten in der Isnyer Abwehr das 0 : 1. Durch einen von M. Gorgol verwandelten Elfmeter
gelang dem FC in der 16. Minute der längst fällige und verdiente Ausgleich zum 1 : 1. Mit diesem Ergebnis ging
es dann in die Halbzeitpause, die Isnyer konnten aus ihrer Überlegenheit kein Kapital schlagen und der Gegner
schaffte es durch übertriebene Härte dem FC den Spielfluss zu nehmen.
Mit dem Anpfiff zur 2. Hälfte erzielte der Gegner aus dem Nichts heraus, auch begünstigt durch mehrere Nachlässigkeiten
in der Isnyer Defensive, das 1 : 2. Der FC vergab weiter hochkarätige Torchancen, Waltershofen
verteidigte den Vorsprung mit allen Mitteln.
Dennoch erzielte der FC in Minute 68 nach einer Ecke durch A. Bodenmüller per Kopfball das hochverdiente
2 : 2. In Minute 88 war es dann soweit und V. Kirchmann konnte per Kopfball nach einer erneuten Ecke das umjubelte
3 : 2 erzielen. Mit diesem Sieg gelang dem FC nach mehreren Punkteteilungen in den Vorjahren endlich
der erhoffte Sieg gegen die SGM Waltershofen. Es bleibt zu hoffen, daß der FC in den folgenden Spielen seine
Abschlusschwäche vor dem gegnerischen Tor überwindet und die Nachlässigkeiten in der Abwehr abstellt.