Skip to main content

Spieltag 2: SGM Beuren/Rohrdorf - FC Isny 3 : 4 (1 :1)

Das mit Spannung erwartete Lokalderby zwischen der SGM Beuren und dem FC Isny wurdeden Erwartungen der Zuschauer gerecht.
Die SGM Beuren bestimmte zu Beginn das Spiel und unterband den Isnyer Spielaufbau mit konsequentem Pressing und überharten
Zweikampfaktionen. Zurecht erzielte die SGM bereits in der 5. Spielminute das 1 : 0 durch eine feine Einzelaktion mit konsequentem
Abschluss. Hier agierte die Isnyer Devensive zunachlässig und ermöglichte dem Stürmer der SGM beinahe ungehindert die Führung.
Beuren blieb weiterhin tonangebend, die Isnyer Spielbemühungen wurden bereits früh unterbunden bzw. beendete ein Fehlpass die
Offensivaktionen. In Minute 45 führte der erste gelungene Spielzug zum Ausgleich für den FC. M. Gorgol tankte sich am linken Flügel durch
die Beurener Abwehr, seine präzise Hereingabe verwandelte G. Shabanaj zum Ausgleich.

Mit Beginn der 2. Hälfte änderte sich der Spielverlauf, mit der Einwechslung von G. Bayrak wurde das Isnyer Spiel druckvoller.
Aus dem Nichts verwertete die SGM eine Nachlässigkeit in der Abwehr zur bis dahin glücklichen 2 : 1 Führung. Keine 5 Minuten später verwertete
M. Gabelica eine Hereingabe mit einem knallharten Hammer zum Ausgleich.

Der FC blieb am Drücker, die SGM konnte nur noch durch Konteraktionen reagieren. Hier zeigte der neue Isnyer Torhüter P. Goldmann
in einer 1 gegen 1 Situation seine Klasse und verhinderte die erneute Führung der SGM.
Der FC erarbeitete sich nun einige hochkarätige Chancen, es dauerte allerdings bis zur 88. Minute bis G. Bayrak einen tollen Konter zum
2 : 3 verwertete. Die SGM riskierte nun in der Schlussphase alles, promt konterte der FC mit dem 2 : 4 durch den stark aufspielenden M. Gorgol.
Die SGM versuchte nun mit aller Macht eine Ergebniskorrektur, dies gelang auch in der Nachspielzeit. Allerdings verwaltete Isny im
Anschluss die Führung souverän und entschied somit das Derby mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdient für sich.