120 Bambini begrüßte Jugendleiter Klaus Bühler am Samstag, den 30.09.2017 bei strahlendem Sonnenschein im Adolf-Wälder-Stadion. Zum ersten Mal waren alle sechs Allgäu-Staffeln an einem Spielort versammelt. Mit insgesamt 36 Mannschaften eine organisatorische Herkulesaufgabe für die Jugendabteilung des FC Isny. So kamen das Kioskteam und die Bambini schnell an ihre Grenzen, doch dank der Hilfe von einigen Spielern der C-Jugend sowie tatkräftiger Unterstützung einiger aktiver Spieler konnte ein reibungsloser Ablauf gewährleistet werden. An dieser Stelle einen großen Dank an alle Helfer, auch an die Waffelteighersteller und Muffin-Bäcker.

Bei den jüngsten Kickern wird inzwischen in einer Fairplay-Liga gespielt. Das heißt, die Kinder spielen im drei gegen drei ohne Schiedsrichter. Dabei versuchen die Trainer so wenig wie möglich auf die Kinder während des Spiels einzuwirken. Das hat durchaus zur Folge, dass der ein oder andere Spieler auch mal lieber dem Geschehen auf dem Nachbarplatz mehr Aufmerksamkeit schenkt als dem eigenen Spiel. Viele Tore und viele strahlende Gesichter waren der Dank für die anstrengenden Vorbereitungen. Großes Lob gab es auch von den teilnehmenden Mannschaften. Viele wollen gerne wiederkommen, wenn der FC Isny erneut als Ausrichter auftritt.

Fotos: Stefan Ammermann / Klaus Bühler

Eine große Aufgabe hatten sich Jugendleiter Klaus Bühler und Camporganisator Thomas Budde im Winter vorgenommen. Um eine Kinderbetreuung in der zweiten Ferienwoche für berufstätige Eltern anzubieten, war die Idee entstanden, eine Woche lang vormittags ein Fußballcamp zu veranstalten. Die Idee von Thomas Budde fand auch bei seinen Trainerkollegen Sascha Kugelmeier und Juri Pitz vom FV Weiler Anklang, die sich sofort bereit erklärten als Trainer mitzumachen und auch direkt 20 Kinder aus Weiler mit anmeldeten. Das Trainerteam komplettiert hat Simon Jerger, Spieler der ersten Mannschaft des FC Isny. Bereits sechs Wochen vor Beginn war das Camp ausgebucht und die Warteliste wuchs.

In der zweiten Ferienwoche sind viele Kindergärten und der Hort geschlossen, weshalb das Trainerteam von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr an fünf Tagen ein abwechslungsreiches Programm anbot. So wurde der Elferkönig gekürt, die Schussgeschwindigkeit mittels eines modernen Chip-Balls ermittelt oder die beliebte Crossbar Challenge (wer trifft die Latte) durchgeführt. Zum Abschluss wurde noch ein Fußballgolf Parcours aufgebaut und auch dort die Sieger mit Pokalen belohnt.

Nach dem großen Erfolg und sehr positiven Feedback ist auch klar, dass für nächstes Jahr eine Wiederholung geplant ist. Einen großen Dank möchte der FC Isny den Sponsoren des Camps aussprechen. Dank ihrer Hilfe konnte das Camp sehr preisgünstig angeboten werden und die Verpflegung im Camp mit frischem Obst (Früchte Jork), Getränken (Rewe Samuel Schönle), Müsliregeln und Butterbrezeln (Bäckerei Mayer) wurde sehr gelobt. Am Ende konnte dank der Volksbank Allgäu-Oberschwaben und der Firma Ort&Kolb jedem Campteilnehmer ein eigenes Trikot als Geschenk überreicht werden. Zum Glück spielte auch am Abschlusstag das Wetter wieder mit und 50 glückliche Kinder konnten nach einer anstrengenden Woche in die weiteren Ferien starten.

Anlässlich des zweijährigen Bestehens des REWE-Marktes Samuel Schönle in Isny, durfte die Jugendabteilung des FC Isny wieder den Wurstverkauf auf dem Parkdeck übernehmen. Dank der Unterstützung der Brauerei Stolz, Metzgerei Buchmann und Bäckerei Steinhauser kamen insgesamt 500 € zusammen. Vielen Dank an alle Helfer und alle Einkäufer !

Am 22.07.2017 nahmen die Nachwuchskicker des FC Isny bei einem stark besetzten D-Junioren-Feld-Turnier in Kaufbeuren teil. Trainer Franjo Strbac nutzte die Gelegenheit und testete alle Spieler auf verschiedenen Positionen. Hoch motiviert konnte man beim ersten Gruppenspiel die Mannschaft vom Gastgeber TSV Kaufbeuren durch sehenswerte Tore mit 2:0 besiegen (Torschützen: Luan Mulaj und Florian Pausch). Beim zweiten Spiel setzte man sich gegen Wertachtal mit 1:0 durch. (Torschütze: Edion Selemi). Das letzte Gruppenspiel gegen Mindelheim wurde nach leichtfertigen Ballverlusten mit 3:1 verloren (Torschütze war Luan Mulaj).
Doch als Gruppen-Zweiter zog man ins Halbfinale ein. In einem spannenden und hochklassigem Spiel setzten sich die Isnyer dank eines Treffers von Denis Bilau mit 1:0 gegen die starke Mannschaft von Schwaben Augsburg (D-Junioren Bayernliga) etwas glücklich aber ver- dient durch.
Beim abschließendem Endspiel zeigten die FC-Kicker nochmals ihr ganzes Können. Der TSV Murnau wurde souverän mit 3:1 besiegt. (Torschützen: Felix Ort (2) und Florian Pausch).

Update: Das Fußballcamp ist komplett ausgebucht! Interessenten können sich gerne auf die Warteliste setzten lassen (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Wir freuen uns auf die zahlreichen Teilnehmer.

Vom 07.08.-11.08.2017 findet das Fußball-Feriencamp unter der Leitung von Thomas Budde in Isny statt.

Das Anmeldeformular findet ihr hier: Anmeldeformular