FC Isny – TSV Wohmbrechts 3:0 (1:0)

Sonntag, 29.09.2019, 15:00 Uhr, Isny Stadion

Isny klettert in der Tabelle dank eines Arbeitssieges

Herrliches Fußballwetter lockte am vergangenen Sonntagnachmittag die treue Gefolgschaft des FC Isny’s in das Adolf Wälder Stadion. Zu Gast war der Tabellenletzte aus Wohmbrechts, welcher sein vorangegangenes Spiel überraschend deutlich mit einem 4:0 Sieg für sich entschied. Offensiv stark dezimiert mussten die Isnyer weiterhin auf zahlreiche Spieler verzichten, wollten aber trotzdem zwingend die Dreipunkte im eigenen Stadion behalten – so waren also die Tugenden Kampfbereitschaft und Laufstärke gefragt.

Mit leicht abgeänderter Aufstellung begann der FC Isny in der bis dato stabilen Isnyer Hintermannschaft mit dem neu hinzugekommenen Max Matteossus, welcher nach guten Leistungen in der zweiten Mannschaft seine Chance vom Trainergespann erhielt, nachdem Said Tarhan erst kürzlich aus dem Urlaub zurückkehrte. Das Spiel begann mit viel Ballbesitz der Isnyer und einer eher defensiv eingestellten Gästemannschaft aus Wohmbrechts – allerdings begann der FC Isny mit etwas zu wenig Tempo, so dass zwingende Aktionen nach vorne vorerst ausblieben. Offensiv tat man sich anfangs schwer, konnte allerdings den Gegner meist vom eigenen Tor fernhalten. Trotz optischer Überlegenheit waren es dann die Gäste aus Wohmbrechts welche nach einem gescheiterten Klärungsversuch über die rechte Seite anpirschten und in den Strafraum vordrangen, woraufhin ein Isnyer Spieler sich innerhalb des Sechzehners nur mit einem Foulspiel zu helfen wusste – der Schiedsrichter entschied rasch auf Strafstoß

Ein herber Rückschlag bahnte sich an, da man bis dato noch nach einem funktionierenden Spielkonzept suchte und ein Rückstand die Moral vermutlich auf die Probe gestellt hätte. Es kam jedoch anders, da der gegnerische Schütze den Ball über das Gehäuse setzte und Isny endlich auch mal das notwendige Quäntchen Glück auf seiner Seite hatte. Im Anschluss war man insgesamt wacher und auch zwingender in den Aktionen nach vorne. So enteilte Avsar der Abwehr und wurde lediglich vom Abseitspfiff von seinem ersten Treffer an diesem Tag abgehalten. In der 42. Minute machte er es besser, nachdem er erneut nach langem Ball gut in Szene gesetzt wurde überlupfte er den Torwart aus der Drehung heraus und erzielte somit die 1:0 Führung kurz vor dem Seitenwechsel.

Nach der Pause kam es vermehrt zu Unsicherheiten und Unkonzentriertheit im Isnyer Defensivverbund, sodass beim Gegner unnötigerweise Hoffnung aufkeimte. Torhüter Felix Notz parierte gleich zweimal in einer 1 gegen 1 Situation bravourös indem er sich entschlossen in den Ball warf.

Als Gorgol sich auf der linken Seite gut durchsetzen konnte, fand seine Hereingabe in Form von Avsar einen dankbaren Abnehmer, der mit einem flachen Schuss das 2:0 markierte. Den Isnyern Spielern war die Erleichterung anzusehen und fortan gab man auch wieder spielerisch auf dem Platz den Ton an. Kurz vor dem Schlusspfiff war es dann Rau der durch Gela zentral angespielt wurde, sich drehte und einfach mal auf den Ball draufhielt – daraus resultierte das 3:0 unter kräftiger Mitwirkung des Letztlich konnte man zufrieden sein mit den drei Punkten, ohne eine Glanzleistung dargeboten zu haben, jedoch herrschte während des gesamten Spielverlaufs eine positive Stimmung innerhalb des Isnyer Teams und dadurch kann man auch die Verletzungsmisere erfolgreich überbrücken und erneut ein Spiel zu Null bestreiten.

Tore: 1:0, 2:0 Avsar (42. & 61.), 3:0 Rau (90.)

Aufstellung: Felix Notz, Daniel Bixenmann (45. Said Tarhan), Adrian Bodenmüller, Max Matteossus, Stefan Huber, Björn Ludwig, Dominik Pfanz (82. Artan Gela), Mathias Gorgol, Jonas Schmuck (64. Nils Bühler), Ümit Avsar (71. Nebojsa Arbutina), Fabian Rau