SG Kißlegg – FC Isny 3:1 (2:0)

Sonntag, 27.05.2018, 15:00 Uhr, Krumbach-Stadion Kißlegg

Kißlegg siegt im Derby

Nach einer schwachen ersten Halbzeit musste sich Isny am Ende mit 1:3 bei der SG Kißlegg geschlagen geben.

Bei strahlendem Sonnenschein und knapp 30 Grad war das Spiel der Isnyer in der ersten Halbzeit von vielen Fehlern geprägt. Immer wieder kamen einfachste Pässe nicht an oder es hat schlichtweg die Bewegung im Spiel gefehlt. Kißlegg wartete nur auf diese Fehler, welche Musa Gaye in der 20. Minute zur Führung nutzte. Auch danach wurde es nicht besser. Kißlegg erspielte sich war selbst keine Chancen, aber es reichte eben, auf die Fehler der Isnyer zu lauern, die nicht lange auf sich warten ließen. So war es Marcel Schneider, der einen katastrophalen Fehlpass zur 2:0-Führung der Kißlegger nutzte. Nun wachten die Isnyer endlich auf und spielten Fußball. Trotzdem kam gerade der letzte Pass oft nicht an und es ging mit 0:2 in die Halbzeit.

Trainer Uwe Hansen fand deutliche Worte und wechselte direkt drei Mal in der Pause. Danach ergab sich ein völlig anderes Bild. Isny dominierte den Gegner und spielte phasenweise herrlichen Fußball. Tolga Korkmaz verkürzte dann endlich in der 52. Minute verdient auf 2:1. Kißlegg kam danach kaum zum Verschnaufen und konnte sich oft nur mit Fouls helfen. Die Isnyer vergaben allerdings, wie in der Woche zuvor, beste Chancen und so schafften es die Kißlegger nach einem Konter auf 3:1 zu erhöhen. Trotzdem gaben sich die Isnyer nicht auf, der Ball wollte aber nicht ins Tor. So blieb es am Ende beim 3:1. Ein Punkt wäre am Ende definitiv verdient gewesen und hätte man so schon in der ersten Halbzeit gespielt, wäre sogar mehr drin gewesen.

Tore: 1:0 Musa Gaye (20.), 2:0 Marcel Schneider (37.), 2:1 Tolga Korkmaz (52.), 3:1 Marcel Schneider (71.)

Aufstellung: Giuseppe Mastroianni – Adrian Bodenmüller, Tobias Baumann, Björn Ludwig (C, 45. Nico Schüle), Nils Bühler, Robert Magos (45. Simon Weber), Stefan Huber, Michael Riedesser, Liron Zeqai (45. Tolga Korkmaz), Lamin Samatech, David Berg

Trainer: Uwe Hansen, Schiedsrichter: Maximilian Schmid (Unlingen)